„Weil so viele danach gefragt haben…“ Typische Insta-Einleitung oder?? Hihi…
Um ehrlich zu sein, weil circa 5 Personen danach gefragt haben, habe ich mich dennoch schnell hingesetzt und mein Rumkugel Rezept was ich gestern so ausgetüftelt habe niedergeschrieben. Wenn ihr also auch so wie ich auf „schmierige“ Rumkugeln wie vom Bäcker steht, voilà…..probiert es mal aus!
Ich glaube man liebt oder hasst sie. Ich liebe sie, und das schon lange. Rumkugeln wecken bei mir regelrecht Kindheitserinnerungen. Ist wirklich so! Mama mag die auch….und so habe ich früher oft nach’m drögen Konfirmationsunterricht zwei Rumkugeln für uns auf’m Weg mitgebracht….
Rumkugeln
Zutaten
- 500 g Biskuitboden
- 200 g Zartbitter Schokolade
- 2 EL Butter
- 1 EL Vanille Extrakt
- 5 EL Puderzucker
- 2 EL Backkakao
- 3-4 EL Milch
- 1 Fläschchen Rum Aroma
- Schokostreusel
Anleitungen
Den Biskuitboden klein bröseln.
Butter und Schokolade im Topf erhitzen, und die geschmolzene Masse unter die Teigbrösel mischen.
Vanilleextrakt, Backkakao, Puderzucker und Milch hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nach Belieben Rum Aroma (ich habe ein kleines Fläschchen verwendet) oder echten Rum hinzufügen.
Kleine Kugeln (ca 2cm Durchmesser) formen, und 15min im Kühlschrank kalt stellen.
Kugeln mit etwas Milch einreiben und in den Schokostreuseln wälzen. Ich musste die Streusel etwas einmassieren, da sie nicht direkt gehalten haben.
Bon Appétit
So, und nun sagt mal! Wer von euch liebt die auch??
Habt noch einen schönen Abend, liebe Grüße Britta
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Danke für die Vorstellung dieser traditionellen und populären Rumkugeln. Man kann anstatt Schokostreusel auch Kokosnuss raspeln verwenden. Der Geschmack ist bestimmt toll und man bekommt nie genug von ihnen. Ich habe deinen Beitrag sehr gerne gelesen.
Hi liebe Britta habe das Rezept ausprobiert hatt sehr gut geklappt alle die die Kugeln probiert haben sind begeistert
Hallo Britta, ich stöbere gerade ein bisschen auf deinem tollen Blog herum. Das Rumkugel-Rezept klingt echt sehr lecker! Sollte ich direkt mal ausprobieren.
Liebe Grüße und danke fürs Rezept,
Amely